つぶつぶコーンと柔らか春キャベツいっぱいメンチカツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ハンバーグのタネ(市販品) 280g
- 春キャベツ 1/4個(230g)
- 粒コーン 大さじ4(60g)
- ウスターソース 小さじ2
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春キャベツは
細く千切りにし
横にブツブツと
カットする -
2
ボウルにハンバーグ
のタネ、1の春キャベツ
粒コーン、ウスターソース
を入れ、混ぜ合わせる -
3
2を形成して
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつける
6個できました -
4
4を揚げ油に入れて
揚げていく
中までしっかり
火が通ったら
できあがり
きっかけ
ハンバーグのタネが残っていたのと 春キャベツが柔らかくて美味しそうだったので たくさん入れて、粒コーンの食感も味わいたく 入れてみました 今回、市販のハンバーグのタネだったので結構 スパイスが効いていました 私はとんかつソースで食べました
おいしくなるコツ
お醤油やポン酢、とんかつソース、ケチャップなど お好みのソースをかけてお食べ下さい
- レシピID:1550020165
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/06/16 19:52こんばんは!今日の夕飯に。キャベツ葉が中の方ので、今一つ緑色が出なくて残念。でも久しぶりのメンチで食欲出たぁ♡白ご飯が進んで美味しくいただきました♡ごちそうさま