冷めてもサクサク!菜の花の天ぷら レシピ・作り方

冷めてもサクサク!菜の花の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
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市販の天ぷら粉で誰でもサクサクに✨

材料(4人分)

  • 菜の花 150g
  • ◎天ぷら粉 100g
  • ◎炭酸水 150cc
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 菜の花を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気をふき取り、固い茎の部分を切る
  2. 2 ◎を混ぜる(炭酸水はよく冷えたもの)
    ※分量は市販の天ぷら粉に記載してある通りで、水の代わりに炭酸水を使用するだけ
  3. 3 菜の花に小麦粉を少々塗した後に(2)で作った天ぷら粉に潜らせる
  4. 4 180℃に熱した油に(3)をいれ、衣が固まったらひっくり返して両面揚がったら完成

    ※菜の花を揚げるとき、余分な天ぷら粉を落としてから油に入れてください

きっかけ

菜の花が八百屋で安かったので。

おいしくなるコツ

サラダ油はたっぷり使用して下さい

  • レシピID:1550020100
  • 公開日:2022/03/19
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カテゴリ
菜の花料理のちょいテク・裏技天ぷら
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