冷めてもサクサク!菜の花の天ぷら レシピ・作り方
![冷めてもサクサク!菜の花の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b002e984f70fbb4eb21c819b897340b02ccd2fa.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を水洗いし、キッチンペーパーでよく水気をふき取り、固い茎の部分を切る
-
2
◎を混ぜる(炭酸水はよく冷えたもの)
※分量は市販の天ぷら粉に記載してある通りで、水の代わりに炭酸水を使用するだけ - 3 菜の花に小麦粉を少々塗した後に(2)で作った天ぷら粉に潜らせる
-
4
180℃に熱した油に(3)をいれ、衣が固まったらひっくり返して両面揚がったら完成
※菜の花を揚げるとき、余分な天ぷら粉を落としてから油に入れてください
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花料理のちょいテク・裏技天ぷら
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません