アスパラとしらたきのベーコン炒め レシピ・作り方

アスパラとしらたきのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
さっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水からゆでてあく抜きをして食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りに、アスパラは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してベーコン、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらアスパラを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 砂糖しょうゆみりんを入れて全体を混ぜ合わせる。汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

アスパラを炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1550020060
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン糸こんにゃくアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る