コーンたっぷりチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすく
小さくカット
玉ねぎはみじん切り
じゃがいもひと口だい
にんじんは小さく
薄切り -
2
フライパン鍋に米油を
入れ1の玉ねぎ→鶏肉
の順に焦がさないよう
に炒めていく
(中火でじっくり
炒める) -
3
鶏肉に火が通ったら
1のじゃがいも→にんじん
→コーンの順に入れ
軽く炒める -
4
3に水を入れ煮て
いきます
途中コンソメ顆粒を
入れます -
5
じゃがいもが柔らかく
なったら、いったん
火を止めて、シチュー
の素を溶かし入れます
火をつけて、牛乳を
入れます
お玉でかき混ぜながら
フツフツと沸いてきたら
できあがり
きっかけ
鶏肉味で、プチプチコーンのシチューが 食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
コーンがお好きな方は、じゃがいもを入れず コーン1缶入れるといいです(^^)
- レシピID:1550020042
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772023/01/25 11:15美味しかったです。ありがとうございました
-
tommeg12022022/04/02 14:31おいしかったです!