お家のチャーハン☆ レシピ・作り方

お家のチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
ほんだし(顆粒)でも最後にごま油を入れることで中華の香りと味がします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、ハムは小さめに切る

    たまごをボウルにいれよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温まったらたまごを流し入れ、すぐにご飯とハムをフライパンに入れる
  3. 3 たまごとご飯、ハムをよく混ぜ合わせたら塩コショウとほんだし(顆粒)を入れ炒める
  4. 4 しょうゆをいれパラパラになるまで炒める

    ※青ネギを使用する場合はしょうゆを入れるタイミングでフライパンに入れる
  5. 5 ごま油を回し入れサッと全体になじませ香り付けをする
  6. 6 パラパラになったら火を止め、薬味ネギを混ぜて器に盛ったら完成!

きっかけ

鶏がらスープの素を買い忘れていたのでほんだしで代用してみました

おいしくなるコツ

薬味ネギは食感が残るように1番最後に火をとめてから投入して下さい

  • レシピID:1550020022
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほんだし
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る