お弁当用〜牛丼おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに●水、調味料
入れ沸かし、沸いたら
スライスした玉ねぎと
牛肉を入れて煮ます -
2
お弁当箱に入れるので
汁気を少し少なく
なるように煮詰まったら
できあがり -
3
お弁当箱のおかず入れ
の所に、2を汁気を
少し切って入れ
お好みで白ごまを
ふったら完成
きっかけ
牛バラ薄切り肉があったので お弁当おかずレパートリー
おいしくなるコツ
どんぶりでいただく時は、煮詰め加減を お好みにして、つゆだくでお召し上がり下さい
- レシピID:1550019953
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件