ビスクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル+海老の殻を香ばしくなるまで炒める。
- 2 薄くカットした玉ねぎ+細長くカットした人参+にんにくチューブをいれ炒める。
- 3 しんなりしてきたら、料理酒をいれ、アルコールをとばす。
- 4 トマト缶+コンソメを加え煮込む。
- 5 中火で10分ほど煮込む。
- 6 ミキサーで細かくくだく。
- 7 こし器でこす。
- 8 鍋にスープをいれ、生クリーム+バター+塩+こしょうをいれて、煮立たせないように温める。
- 9 お皿にもり、お好みで生クリームやパセリをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません