材料(1パック人分)
- とりレバー
- 1パック(167g)
- 牛乳(下処理用)
- 適量
- *水
- 50cc
- *千切り生姜
- 15〜20g
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 30cc
- *醤油
- 30cc
- *三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい
大きさで削ぎ切りし
白い脂肪や血の塊など
取り水洗いします
よく洗ったら
牛乳に20分ほど
漬け、つけ終わったら
牛乳をすて
よく水洗いをする
下処理完了
-
- 2
-
- 鍋に*調味料全て入れ
煮立てる
-
- 3
-
- 煮立ったら
1の下処理した
レバーを入れ
煮ていきます
-
- 4
-
- 煮汁がなくなって
きたらできあがり
煮すぎて焦がさない
よう気をつけて下さい
おいしくなるコツ
お好みで食べる時、カラシなどを少々つけると
美味しいです
きっかけ
私は鉄分不足、一番好きな食べ方