鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
私の鉄分対策♪
みんながつくった数 5

材料(1パック人分)

とりレバー
1パック(167g)
牛乳(下処理用)
適量
*水
50cc
*千切り生姜
15〜20g
*酒
50cc
*みりん
30cc
*醤油
30cc
*三温糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい
    大きさで削ぎ切りし
    白い脂肪や血の塊など
    取り水洗いします

    よく洗ったら
    牛乳に20分ほど
    漬け、つけ終わったら
    牛乳をすて
    よく水洗いをする

    下処理完了
  2. 2
    鍋に*調味料全て入れ
    煮立てる
  3. 3
    煮立ったら
    1の下処理した
    レバーを入れ
    煮ていきます
  4. 4
    煮汁がなくなって
    きたらできあがり

    煮すぎて焦がさない
    よう気をつけて下さい

おいしくなるコツ

お好みで食べる時、カラシなどを少々つけると 美味しいです

きっかけ

私は鉄分不足、一番好きな食べ方

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみその他の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/04 22:47
ニラも追加しました♪ おいしくできました♡ ありがとうございました✨
おくやマん
おくやマんさんこんにちは♪♪ ニラ✨ナイスアイディア✨いいですねとっても 美味しそうです(*´꒳`*)♡今度私も入れます‼️ いつも嬉しいつくレポ感謝です✨
2023/04/18 21:18
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さんおはようございます♪♪ とっても美味しそうなお写真♡素敵に作って 下さりありがとうございます✨お口にあって 良かったです✨つくレポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする