りんごとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
りんごの皮を向き、小さくさいの目切りにする。☆の材料+りんごを鍋にいれ、15~20分ほど煮詰める。
(水分がなくなるくらいまで) - 2 アーモンドを袋にいれ、綿棒で細かくなるまで叩く。
-
3
バターを柔らかくなるまでまぜる。
マヨネーズのように柔らかくなったら、砂糖を入れ混ぜる。 -
4
卵を入れ混ぜる。
(卵は常温に出しておく!卵が冷えてると分離しやすいため) - 5 薄力粉をふるい入れ、きるように混ぜる。
-
6
生地に1のりんごと2のアーモンド
を入れ、混ぜる。 - 7 パウンドケーキの型にクッキングシートをしき、生地をいれ、平にする。
-
8
オーブンで180℃25分
向きを変えて+25分
焼きいろが足りなかったら+5分で完成。
(竹串で真ん中あたりをさして、生地がついてこなければOK!) - 9 型からはずし、網の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)