里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
もっちりで美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 500g
  • 300ml
  • 和風だし こさじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき大きいものは半分に切る。
  2. 2 鍋に水だし、○を入れ里芋をいれ中火で煮る。
  3. 3 煮汁が沸いたら落し蓋をして10分煮る。
  4. 4 落し蓋をはずして煮汁が少なくなるまでさらに10分煮る。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550019750
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る