豚バラ長ネギと豚バラ玉ねぎの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
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1
豚バラは7mm
の厚みで食べやすい
大きさで20切れ作る
長ネギも肉の幅と
同じぐらいの長さで
切り、10個作る
玉ねぎは3等分に
串切りしたら横に
カットし10個分に
分ける -
2
1本の焼き串に
豚バラ→長ネギ→
豚バラ→長ネギ
の順で刺し、5本作る
1本の焼き串に
豚バラ→玉ねぎ→
豚バラ→玉ねぎ
の順に刺し、5本作る -
3
裏表に塩コショウを
ふりかけ魚焼きグリル
で焼いていく
こんがり焼けたら
できあがり -
4
*甘タレを作る
小鍋に(*調味料全て
入れて煮詰める
少しトロミが出たら
ok〜
器に入れる -
5
後つけ調味料準備
写真左から
岩塩
からし
4の*甘タレ -
6
3が焼けたら
お皿に盛り付け
完成 -
7
そのまま食べるのも
美味しいし
お好みで岩塩を
ふったり
*甘タレをかけたり
からしをつけたり
してお食べ下さい
きっかけ
主人のリクエスト、豚バラの焼き鳥が食べたい 竹串だと焦げるのでステンレス製焼き串を 買い、使用しました
おいしくなるコツ
豚バラ肉、今回7mmの厚さでカットしましたが 焼いたら結構縮みました笑 なので、もっと厚くてもいいと思います お好みではありますが、厚い方が食べ応えgood‼
- レシピID:1550019736
- 公開日:2021/11/19
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れいにゃ~ん✿2022/03/27 23:19ひよこピッピちゃん♪豚肉のやきとり地域、北海道室蘭など南部、埼玉県東松山市、東京、大阪、九州北部(博多屋台や久留米は豚バラ中心)らしいですね♪(*´﹃`*)旨♪