豚肉もやし白菜炒め レシピ・作り方

豚肉もやし白菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
ショウガと片栗粉で温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。葉とくきを分ける。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにきり、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を焼く。焼き色がついたら白菜のくきを入れしめじ、もやしを入れ葉も加える。
  4. 4 蓋をして中火で10分ほど煮る。○を全部入れよく混ぜ5分煮る。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにする事。

  • レシピID:1550019724
  • 公開日:2021/11/08
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豚バラ肉しめじもやし白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/02/08 13:10
    豚肉もやし白菜炒め
    白菜炒め作りました。エリンギも入れました。おいしかったです。

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