クリスマスに鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩麹をつけ、下味をつける。1時間ほど寝かす。
- 2 鶏むね肉を大きめの一口大にきり、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしき焼く。
- 3 こんがり焼けたらひっくり返す。
- 4 玉ねぎ+ほうれん草+とうもろこし+牛乳+めんつゆをいれ煮込む。
きっかけ
鶏むね肉と中途半端な牛乳を使ってメインを作りたかったので
おいしくなるコツ
肉を焼きすぎないように気をつけて下さい。固くなります!
- レシピID:1550019706
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません