クリスマスに鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

クリスマスに鶏むね肉のクリーム煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
和風のクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩麹をつけ、下味をつける。1時間ほど寝かす。
  2. 2 鶏むね肉を大きめの一口大にきり、小麦粉をまぶし、フライパンに油をしき焼く。
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返す。
  4. 4 玉ねぎ+ほうれん草+とうもろこし+牛乳+めんつゆをいれ煮込む。

きっかけ

鶏むね肉と中途半端な牛乳を使ってメインを作りたかったので

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎないように気をつけて下さい。固くなります!

  • レシピID:1550019706
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリスマス向けアレンジクリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る