お弁当に!ほうれん草のバターコーン自家製冷凍 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2束
- 冷凍コーン 大4
- バター 5g
- 醤油 小1/2
- 塩コショウ お好みで少々
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹で、冷水にさらして、3センチ幅に切る
水気をしっかり絞る -
2
フライパンを熱し、バターをとかしたら、ほうれん草とコーンをいれて軽く炒め、醤油とお好みで塩コショウを。
保存容器にカップを敷き、一食分ずつ分けて冷凍保存。
冷凍で2週間程度保存可。
きっかけ
市販の冷凍食品より安く安全に、お弁当の作り置きをしたくて
おいしくなるコツ
お弁当にするには少し濃いめが美味しいです コーンの鮮やかな黄色と、ほうれん草の緑が、お弁当に映えます!
- レシピID:1550019602
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/12/14 00:58参考にさせていただきました!
美味しかったです^ ^