我が家の定番!厚揚げと豚コマの甘味噌炒め レシピ・作り方

我が家の定番!厚揚げと豚コマの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
nuts☆
nuts☆
ご飯が進む、時短&安価&高タンパクレシピ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマは1cm幅、厚揚げは10等分、白ネギは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を炒める
    色が変わったら厚揚げと白ネギを入れて炒める
  3. 3 ◎の調味料を合わせたものをかけて軽く炒める

きっかけ

すぐできて、ご飯の進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯にも、おつまみにも、お弁当にも。 すぐ出来て、美味しいおかずです。 ほうれん草やニラを入れても。

  • レシピID:1550019568
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食厚揚げ
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る