我が家の定番!厚揚げと豚コマの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ(豚ひき肉) 200g
- 厚揚げ 2枚
- 白ネギ 1本
- ごま油 大1
- しょうが(チューブ) 一欠片(3cm)
- ◎味噌 大3
- ◎砂糖 大1
- ◎みりん 大3
- ◎酒 大3
作り方
- 1 豚コマは1cm幅、厚揚げは10等分、白ネギは斜め切りにする
-
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、豚肉を炒める
色が変わったら厚揚げと白ネギを入れて炒める - 3 ◎の調味料を合わせたものをかけて軽く炒める
きっかけ
すぐできて、ご飯の進むおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
ご飯にも、おつまみにも、お弁当にも。 すぐ出来て、美味しいおかずです。 ほうれん草やニラを入れても。
- レシピID:1550019568
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません