あんことホイップクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- あんこ 40g
- ホイップクリーム 20g
- マーガリン 食パン1面分
作り方
-
1
食パン1枚に
マーガリンを厚めに
塗る -
2
1の上にあんこを
塗る -
3
2の上にホイップ
クリームを塗り
もう一枚の食パン
をのせる -
4
3をバッテンに
切って、お皿に
盛り付けたら
できあがり
きっかけ
あんことホイップクリームのサンドが 食べたくて作りました
おいしくなるコツ
マーガリンを少し厚めに(多め)ぬると 少し塩味が効いて美味しいです
- レシピID:1550019555
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/05/06 08:17和風+洋風で合うのかしらん?と思っていたのですが、この2つ相性いいんですね♪とっても美味しい味で、またひとつ禁断の扉を開けてしまった…というカロリー罪悪感(笑