野菜甘辛炒め煮 レシピ・作り方
![野菜甘辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae078f4f96cdd3fb49a898ba176719d303c656b2.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参薄く細切り
いんげんヘタとスジ
をとり斜めに2等分
椎茸は縦に4等分
竹輪は横に半分
縦に4等分
コンニャクは横に
二等分し縦に薄く
短冊切り -
2
鍋にこめ油を入れ
1のいんげんを炒め
途中塩をふりかけ
色よく炒まったら
1の人参を入れ
炒めます -
3
あとは1のコンニャク
椎茸ちくわと順に
入れて炒める -
4
*調味料全て入れて
煮詰めていく -
5
煮汁が減ったら
火を止める -
6
蓋をして
冷まし、味を
染み込ませる
できあがり
きっかけ
定期的に食べたくなるいんげんの炒め煮に 今回人参と椎茸をプラスしてみました
おいしくなるコツ
お好みで食べる時一味や七味をどうぞ
- レシピID:1550019525
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません