野菜甘辛炒め煮 レシピ・作り方

野菜甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • いんげん 1袋(150g)
  • 塩(いんげん炒め用) ひとつまみ
  • 人参 1/2本(100g)
  • コンニャク 1袋(200g)
  • 椎茸 4個
  • ちくわ 1袋(4本入り)
  • こめ油 大さじ1
  • *酒 大さじ4
  • *みりん 大さじ4
  • *三温糖 小さじ3
  • *ほんだし 小さじ2
  • *味の素 8振り
  • *醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 人参薄く細切り

    いんげんヘタとスジ
    をとり斜めに2等分

    椎茸は縦に4等分

    竹輪は横に半分
    縦に4等分

    コンニャクは横に
    二等分し縦に薄く
    短冊切り
  2. 2 鍋にこめ油を入れ
    1のいんげんを炒め
    途中塩をふりかけ
    色よく炒まったら
    1の人参を入れ
    炒めます
  3. 3 あとは1のコンニャク
    椎茸ちくわと順に
    入れて炒める
  4. 4 *調味料全て入れて
    煮詰めていく
  5. 5 煮汁が減ったら
    火を止める
  6. 6 蓋をして
    冷まし、味を
    染み込ませる

    できあがり

きっかけ

定期的に食べたくなるいんげんの炒め煮に 今回人参と椎茸をプラスしてみました

おいしくなるコツ

お好みで食べる時一味や七味をどうぞ

  • レシピID:1550019525
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ人参 お弁当お弁当 ちくわこんにゃくの煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る