あっという間に!豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

あっという間に!豆苗とベーコンの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
nuts☆
nuts☆
忙しい時もササッと副菜!ご飯にもおつまみにも!

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに1/3くらいに切る
    ベーコンも1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる
  3. 3 ベーコンを炒める
  4. 4 豆苗を加え、塩コショウをしてさっといためる
  5. 5 溶き卵を入れて、固まりすぎない程度に炒める
    フライパンに少しこびりついてしまう時は、ヘラを使ってね
  6. 6 あっという間に完成!

きっかけ

急いでる時に、サッと副菜を作りたくて。 ご飯にも、おつまみにもなり、野菜+タンパクが取れる上、安価!!

おいしくなるコツ

卵は余熱でも火が通るので、固まりすぎないうちにお皿へ!

  • レシピID:1550019403
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る