あっという間に!豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- 豆苗 1パック
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- オリーブ油 大1
- にんにく(お好みで) 1かけ
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
豆苗は食べやすい長さに1/3くらいに切る
ベーコンも1センチ幅に切る - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる
- 3 ベーコンを炒める
- 4 豆苗を加え、塩コショウをしてさっといためる
-
5
溶き卵を入れて、固まりすぎない程度に炒める
フライパンに少しこびりついてしまう時は、ヘラを使ってね - 6 あっという間に完成!
きっかけ
急いでる時に、サッと副菜を作りたくて。 ご飯にも、おつまみにもなり、野菜+タンパクが取れる上、安価!!
おいしくなるコツ
卵は余熱でも火が通るので、固まりすぎないうちにお皿へ!
- レシピID:1550019403
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません