アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
大根を美味しく食べられます。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
350g
大根
15cm
塩こしょう
少々
こさじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ3
○めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする。豚ロースは1cmほどに切り、塩コショウする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ロースを焼く。
  3. 3
    豚ロースに焼き色がついたらクッキングペーパーで余分な油をとり、大根と○の調味料を入れる。
  4. 4
    ふたをし10分ほど煮る。
    蓋をあけ5分ほど煮て水分をとばす。

おいしくなるコツ

煮るときに大根を下にすると味がしみます。

きっかけ

大根をおかずにしたかったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする