野菜嫌いでも進んじゃう!!パクパク野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとキャベツを軽く水でながしたあと食べやすいサイズに切る。今回は味をより染みやすくするためエリンギは短冊切り、キャベツは千切りがおすすめです。
- 2 フライパンに油を適量入れ中火にかけ、少し温まってきたら卵を入れて炒める。
- 3 卵がそぼろ状になったら【手順1】をフライパンに加えしんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら野菜から水分が出るのでしっかり炒め水分を飛ばす。
- 5 水分が飛んだらAとゴマを適量加え味が均等にいきわたるように炒めていく。
- 6 完成!!
きっかけ
今が旬のきのこ!! お野菜が苦手な方も食べられるような美味しいきのこレシピを考えました♪ 他のしめじやえのき等の他のきのこでも美味しく作れます♪人参や玉ねぎを追加してもとても美味しいです♡
おいしくなるコツ
野菜から水分がかなり出るのでしっかり飛ぶまで炒めてください。微妙に飛ばないままだとゆで野菜のようなしんなり感が残ってしまい野菜炒め感が薄れてしまいます。
- レシピID:1550019179
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい止まらなくなってしまうやみつきレシピです!