みかん入り牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
- みかんの缶詰 1/2缶
- バニラエッセンス 数滴
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大1
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させないよう気をつけながら温める。
火を止めて1のゼラチンを加え溶けるまで混ぜる。仕上げにバニラエッセンスを混ぜる。 -
3
汁気を切ったみかんを容器に入れ、2を流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングデザート
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)