小揚げでクルトン⁉トッピングサラダ レシピ・作り方

小揚げでクルトン⁉トッピングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
小揚げを空炒りしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で
    食べやすい大きさ
    にちぎりる

    水菜は根元株を
    切り落とし4cm幅
    にカット

    きゅうりは斜めに
    スライスし縦に
    細切りする
  2. 2 小揚げは横に
    2等分して
    縦に細く短冊切り
    にする
  3. 3 フライパンで
    空炒りしていく
  4. 4 焦げるギリギリ
    まで、こんがりと
    カラカラと
    なったら
    できあがり
  5. 5 お皿にレタスを
    しき、その上に
    水菜ときゅうり
    を混ぜ合わせて
    盛り付け、最後に
    4の小揚げを
    のせてできあがり

    お好みで和風
    ドレッシングと
    マヨネーズを
    かけてお食べ下さい

きっかけ

サラダレパートリー

おいしくなるコツ

小揚げは細く切り、カラカラこんがりに空炒り しましょう ドレッシングはお好きなもので

  • レシピID:1550019012
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げマヨネーズレタスきゅうり水菜サラダ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る