小揚げでクルトン⁉トッピングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小揚げ 1枚
- レタス 2枚
- 水菜 1株
- きゅうり 1本
- 和風ドレッシング(市販品) お好み量
- マヨネーズ お好み量
作り方
-
1
レタスは手で
食べやすい大きさ
にちぎりる
水菜は根元株を
切り落とし4cm幅
にカット
きゅうりは斜めに
スライスし縦に
細切りする -
2
小揚げは横に
2等分して
縦に細く短冊切り
にする -
3
フライパンで
空炒りしていく -
4
焦げるギリギリ
まで、こんがりと
カラカラと
なったら
できあがり -
5
お皿にレタスを
しき、その上に
水菜ときゅうり
を混ぜ合わせて
盛り付け、最後に
4の小揚げを
のせてできあがり
お好みで和風
ドレッシングと
マヨネーズを
かけてお食べ下さい
きっかけ
サラダレパートリー
おいしくなるコツ
小揚げは細く切り、カラカラこんがりに空炒り しましょう ドレッシングはお好きなもので
- レシピID:1550019012
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません