エリンギと鶏肉ソテーのトマトソースかけ レシピ・作り方

エリンギと鶏肉ソテーのトマトソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
トマトソースは手作りです(レシピ有り)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    トマトソースは
    レンジ、もしくは
    小鍋で温めておく
    (私は冷凍していた
    ので解凍して温め
    ました)
  2. 2 エリンギは2等分する

    鶏肉は火が通りやすい
    ように、厚い部分に
    包丁で切り込みを
    入れ、塩コショウを
    表裏に振っておく
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ鶏肉の皮面を
    下にして焼いていく
  4. 4 皮面が焼けたら
    ひっくり返して
    エリンギも入れて
    焼いていく
    エリンギに軽く
    塩コショウする
  5. 5 4が焼けたら、鶏肉は
    食べやすい大きさに
    カットし、お皿に
    エリンギと一緒に
    盛り付け、温めた
    トマトソースを
    かけてできあがり

    お好みで彩りと
    風味づけで
    乾燥パセリを
    ふる

きっかけ

トマトソース(レシピ有り)を作ったので

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面をパリパリカリカリと香ばしく 焼きましょう

  • レシピID:1550019004
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉トマトソースエリンギ簡単鶏肉料理
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/11 06:35
    エリンギと鶏肉ソテーのトマトソースかけ
    お弁当に入れました♪豪華に見えて嬉しい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)鶏大好き家族に喜んでもらえます♪ありがとうございます♡♥︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る