エリンギと鶏肉ソテーのトマトソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(230g)
- エリンギ 4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- トマトソース(レシピ有り) 100g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
材料準備
トマトソースは
レンジ、もしくは
小鍋で温めておく
(私は冷凍していた
ので解凍して温め
ました) -
2
エリンギは2等分する
鶏肉は火が通りやすい
ように、厚い部分に
包丁で切り込みを
入れ、塩コショウを
表裏に振っておく -
3
フライパンに
オリーブオイルを
入れ鶏肉の皮面を
下にして焼いていく -
4
皮面が焼けたら
ひっくり返して
エリンギも入れて
焼いていく
エリンギに軽く
塩コショウする -
5
4が焼けたら、鶏肉は
食べやすい大きさに
カットし、お皿に
エリンギと一緒に
盛り付け、温めた
トマトソースを
かけてできあがり
お好みで彩りと
風味づけで
乾燥パセリを
ふる
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おるがん2021/10/11 06:35お弁当に入れました♪豪華に見えて嬉しい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)鶏大好き家族に喜んでもらえます♪ありがとうございます♡♥︎