一口大葉つくね レシピ・作り方

一口大葉つくね
  • 約30分
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
一口サイズで食べやすいです。味付けも簡単です!

材料(5〜6人分)

  • 鶏豚合い挽き肉 750g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ5
  • 大葉 刻む15枚包む35〜40枚程
  • 大さじ2〜3
  • 小麦粉 大さじ5〜8

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉をみじん切りにし、ひき肉+めんつゆ+しょうがチューブをいれ混ぜる。
  2. 2 大葉に肉を入れ巻いて、小麦粉を全体的につける。
  3. 3 油をしき、片面蒸し焼きにし、ひっくり返し良い焼き色になるまで焼く。

きっかけ

大葉を大量消費のため作りました。

  • レシピID:1550018942
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のひき肉玉ねぎつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る