焼きナスのお浸し レシピ・作り方

焼きナスのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
oh!手軽ナスレシピ

材料(2人分)

  • なすび 太め1本
  • ゴマ油 大さじ3
  • 茗荷の甘酢 大さじ5
  • 白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに

    皮を剥いた乱切り

    なすびを並べる

    ゴマ油をかける
  2. 2 中火で焦げ目をつける

    中まで加熱させる
  3. 3 器に取る
  4. 4 茗荷の甘酢

    白だしをかけて

    出来上がり

    茗荷の甘酢の作り方は
    レシピID:1550018765参照

きっかけ

付合せ野菜に切りましたが、茄子だけ単品で 焼き浸しになりました・

おいしくなるコツ

あれば、ゴマ油が風味がでます

  • レシピID:1550018849
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る