作り方
-
- 1
- うどんを規定どおりの時間で茹で、ザルにあげる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、タマネギと椎茸をタマネギが透明になるまで炒める。
-
- 4
- 一度タマネギと椎茸をフライパンから取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
-
- 6
- 水900gとめんつゆ、だしの素を加え、取り出したタマネギと椎茸を加えて沸騰させる。
-
- 7
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
めんつゆとだしの素は味をみながら調節してください。
きっかけ
甘辛いつけ麺が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません