アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛つけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mgmg diary
めんつゆとだしの素は味をみながら調節してください。そば、そうめんにも合うお味です。

材料(4人分)

うどん
4人前
豚肉
300g
タマネギ
1/2個
しいたけ
3個
豆板醤
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
だしの素
一袋(8g)
900cc
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定どおりの時間で茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはみじん切り、椎茸は薄切りにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、タマネギと椎茸をタマネギが透明になるまで炒める。
  4. 4
    一度タマネギと椎茸をフライパンから取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに豚肉と豆板醤を入れて炒める。
  6. 6
    水900gとめんつゆ、だしの素を加え、取り出したタマネギと椎茸を加えて沸騰させる。
  7. 7
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

めんつゆとだしの素は味をみながら調節してください。

きっかけ

甘辛いつけ麺が食べたくて作ってみました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんつけ麺アレンジそうめんアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする