お腹に優しい(*^。^*)溶き卵のおうどん レシピ・作り方

お腹に優しい(*^。^*)溶き卵のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
白だしだけで充分おいしいです!簡単すぐできて助かるお手軽スピードメニューです。
煮込めば消化も良いですね( *´艸`)ww受験生のお夜食に

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1袋
  • 白だし 60ml
  • 490ml
  • 2個
  • 天かす 15g
  • カットネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させます。沸騰したら白だしを加えてもう一度沸かします。
  2. 2 1にうどんを入れてほぐします。再度沸騰したら溶き卵をいれ軽くまぜます。
  3. 3 卵がふんわりしたら丼にうつして天かすとネギをのせてできあがり。

きっかけ

白だしの味が好きなので、白だしだけでうどんつゆ作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰してから入れるとふんわりします♪ 煮込んでおうどんを柔らかくすると消化もよくて更にお腹に優しいです♪

  • レシピID:1520003490
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし
関連キーワード
うどん 冷凍うどん 簡単 白だし
料理名
卵うどん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る