簡単‼ ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

簡単‼ ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 薄切り3枚程度
  • サラダ油 大さじI.5
  • 豚細切れ 50g
  • ★酒 大さじI
  • ★砂糖 大さじI強
  • ★醤油 大さじI
  • ★味噌 大さじI強

作り方

  1. 1 ゴーヤは2㎜くらいの薄切りにして、1分くらい茹でザルにあけておきます。

    ※一度、茹でた方が苦味が和らぎます。
  2. 2 豚細切れをサラダ油で炒め、人参、ゴーヤも一緒に炒めます。★を絡めながら炒めて完成です!

きっかけ

ゴーヤチャンプルにあきました(笑)

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹でて使った方が炒める時間が少なく味も早くつきます!

  • レシピID:1550018775
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ドタバタ母さん今日も元気!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る