鶏むね肉でおいしいトリチリ レシピ・作り方

鶏むね肉でおいしいトリチリ
  • 約30分
  • 300円前後
べいそむ
べいそむ
鶏むね肉をおいしく食べられるレシピです!ピリ辛なので食欲の出ないときにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースの作り方。
    たまねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
    耐熱容器にいれ、★の材料を加える。電子レンジで野菜がしんなりするまで温める。(目安2分)
    温まったら混ぜて完成。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3 2が白っぽくなるくらい片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 温めたフライパンに多めのサラダ油を入れ、3を揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたら容器に取り出す。
  6. 6 全体にソースをからめたら完成!

きっかけ

パサつきやすい鶏むね肉をおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼いたときに出た油をソースにいれると旨味がアップします♡ ピリ辛のレシピなので辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いて調整してください。

  • レシピID:1550018755
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る