とうもろこし豆腐揚げ レシピ・作り方

とうもろこし豆腐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ざかのすけ
ざかのすけ
ぺろっと食べられちゃいます。
木綿豆腐は水切りせずに使っちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐+とうもろこし+小麦粉+塩をまぜる。
  2. 2 手袋をして、しっかりと混ぜる。
  3. 3 少し浸るくらいの油で揚げる。
  4. 4 油を落とし完成。

きっかけ

ヘルシーな揚げ物を食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1550018688
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/08/01 21:02
    とうもろこし豆腐揚げ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る