夏野菜♫ 茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜♫ 茄子の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ドタバタ母さん今日も元気!
ドタバタ母さん今日も元気!
夏野菜をさっぱり、こってり味で食べよう‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、ピーマンは一口大、人参。カットして、豚こまに塩、酒を少々ふりかけ混ぜておく。
  2. 2 豚こまに片栗粉を小さじ。まぶして油、大さじ3でさっと炒め一旦取りだす。
  3. 3 茄子、人参、ピーマン。少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜がしんなりとなったら炒めていた豚こまも一緒に炒め★の調味料を入れ2分くらい炒め味を染み込ませ出来上がりです。

きっかけ

甘酸っぱいものが好きで作りました♪

おいしくなるコツ

豚こまをエビ、鶏肉に変えても美味しくできます!

  • レシピID:1550018617
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ドタバタ母さん今日も元気!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る