夏野菜♫ 茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、ピーマンは一口大、人参。カットして、豚こまに塩、酒を少々ふりかけ混ぜておく。
- 2 豚こまに片栗粉を小さじ。まぶして油、大さじ3でさっと炒め一旦取りだす。
- 3 茄子、人参、ピーマン。少ししんなりするまで炒める。
- 4 野菜がしんなりとなったら炒めていた豚こまも一緒に炒め★の調味料を入れ2分くらい炒め味を染み込ませ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ドタバタ母さん今日も元気!
とにかく食べるのか好きで簡単、節約レシピが得意⁉︎です(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)