簡単手が空く!ヘルシー炊き込みご飯(釜飯) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2
- 水煮たけのこ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- こんにゃく
- 使い切りサイズ1個
- ごぼう
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 鳥もも肉
- 200g
- 水(鳥もも肉のだし)
- 2合のメモリまで
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は鍋に水を入れて煮る
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- 2
- ごぼうをささがきに、にんじん、たけのこ、こんにゃく、油揚げを細かく切る。しめじはほぐす。
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- 3
- もも肉が煮えたらだしは捨てずにおいておく
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- 4
- 米をといで、2合のメモリまで鳥もも肉のだしを入れる
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- 5
- 材料欄記載の調味料、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を全て投入し、具材も全て入れる
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- 6
- 柔らかめモード炊くと美味しいです♪約60分炊き込みます。
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- 7
- 炊き上がったら、全体を混ぜて、蓋をしてや10分蒸らして完成!
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