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簡単手が空く!ヘルシー炊き込みご飯(釜飯) レシピ・作り方

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でんたく
鶏肉なのでヘルシーです♪

材料(4人分)

2合
にんじん
1/2
水煮たけのこ
1個
油揚げ
1枚
しめじ
1/2袋
こんにゃく
使い切りサイズ1個
ごぼう
1本
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1/2
鳥もも肉
200g
水(鳥もも肉のだし)
2合のメモリまで
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は鍋に水を入れて煮る
  2. 2
    ごぼうをささがきに、にんじん、たけのこ、こんにゃく、油揚げを細かく切る。しめじはほぐす。
  3. 3
    もも肉が煮えたらだしは捨てずにおいておく
  4. 4
    米をといで、2合のメモリまで鳥もも肉のだしを入れる
  5. 5
    材料欄記載の調味料、しょうゆ、酒、みりん、だしの素を全て投入し、具材も全て入れる
  6. 6
    柔らかめモード炊くと美味しいです♪約60分炊き込みます。
  7. 7
    炊き上がったら、全体を混ぜて、蓋をしてや10分蒸らして完成!

きっかけ

家庭の味です!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ鶏もも肉たけのこにんじん

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