カット✿ホワイトグレープフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シログレープフルーツ 2玉
- 上白糖 大さじ4
作り方
- 1 柑橘の外皮に輸入品の防腐剤が付いているので泡石けんでシッカリと洗う
-
2
1玉ずつ上下を輪切り
1玉ずつ桂剥きする - 3 果実をひと房ずつ果物ナイフでカットする
- 4 上白糖を大さじ2入れてスプーンで優しくっ混ぜる
- 5 蓋付き容器に1玉入れてこれを2皿作ります
- 6 冷蔵庫で保存2日以内でお召し上がり下さいませ
きっかけ
シログレープフルーツの小玉特売品
おいしくなるコツ
■種はコマ目に取ります ■房をカットしたら、実の着いた薄皮を絞り果汁もシッカリと使う
- レシピID:1550018535
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません