ホタテのフライ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホタテ(ボイル済み) 15個(150g)
- 小麦粉 小さじ1
- 卵(溶き卵) 1/2個
- パン粉 大さじ4
作り方
-
1
ボイル済みの
ホタテを準備 -
2
衣をつけていく
袋に小麦粉を入れ
1のホタテを入れて
袋の上をつかみ
上下にふって
ホタテに小麦粉を
つける -
3
次に、2のホタテに
溶き卵をつける
写真のように
となりにパン粉を
入れた袋を用意し
溶き卵をつけた
ホタテを入れて
いく -
4
パン粉の入った袋に
溶き卵のついた
ホタテを全て入れ
たら、袋の上をつかみ
上下にふり
パン粉をつける -
5
4を油で揚げていく
パン粉がきつね色に
揚がったらok -
6
甘らっきょうの
タルタルソース
(レシピ内)
など、つけて食べる
と美味しいです
きっかけ
ホタテ(ボイル済み)をいっぱいいただいたので
おいしくなるコツ
衣の付け方は、小麦粉とパン粉を無駄に出し すぎないために、袋を使ってます たりないようでしたら、少しずつたして下さい
- レシピID:1550018508
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません