しめじの天ぷら レシピ・作り方
![しめじの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f8f1d0158c07e9f670581f5aff4f02c604b3ab.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- しめじ 1袋
- 小麦粉(直接しめじにふりかける用) 少々
- *卵(Mサイズ) 1/2個
- *冷水 75cc
- ●小麦粉 50g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しめじは石づきを
取り、3〜4本ふっつ
いた状態にわけて
おき、軽く小麦粉を
ふりかけておく -
2
衣を作る
ボールに*卵と
*冷水を入れて
よくかき混ぜる
混ざったら
●小麦粉を入れて
菜箸で大きく
混ぜる
少しダマが残る
感じ -
3
1のしめじに
2の衣をつけて
油で揚げていく
関連情報
レポートを送る
2 件