にんじんと小松菜の軟飯 レシピ・作り方

にんじんと小松菜の軟飯
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食完了期に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして小松菜を茹で、水気を切ってみじん切りにする
  2. 2 耐熱容器ににんじんと少量の水を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  3. 3 にんじんをみじん切りにする
  4. 4 軟飯に小松菜、にんじん、しょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018372
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ小松菜
関連キーワード
離乳食完了期 軟飯 にんじん 小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る