豆乳で作るアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

豆乳で作るアサリのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
豆乳で作るのであっさりとした味になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンは1センチ角、玉ねぎと人参はみじん切りにします
  2. 2 なべにバターをとかし1を炒めたら小麦粉を入れて混ぜ水とコンソメを入れてひと煮立ちさせて、むきあさりと豆乳を入れて10分コトコト 煮ます
  3. 3 塩コショウで味を整え、パセリパウダーをふったら出来上がりです

きっかけ

豆乳が残っていたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550018362
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/22 22:36
    豆乳で作るアサリのクラムチャウダー
    美味しくいただきましたぁ♡
  • アミュ
    アミュ
    2021/06/15 18:34
    豆乳で作るアサリのクラムチャウダー
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る