野菜とひき肉の軟飯☆離乳食 レシピ・作り方

野菜とひき肉の軟飯☆離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
にんじんとキャベツとひき肉を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にひき肉を入れ、少量の水を加えてレンジで3分ほど加熱する
    (生の部分が残っていたら、更に30秒から1分ほど加熱する)
  2. 2 耐熱容器にキャベツとにんじんを入れ、少量の水を加えてレンジで2~3分ほど加熱する
  3. 3 キャベツとにんじんをみじん切りにする
  4. 4 軟飯を器に入れ、ひき肉とにんじんとキャベツを加える
  5. 5 しょうゆも加えて、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018209
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ牛ひき肉豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
にんじん 軟飯 キャベツ ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る