我が家定番親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した「たまご」です
-
2
鶏もも肉は少し
大きめのひと口
サイズにカット
玉ねぎは細く
カット
卵は器に割り入れ
溶いておく -
3
フライパンに
*調味料全て
入れます -
4
3にカットした
鶏肉と玉ねぎを
入れ煮込んで
いきます -
5
鶏肉に火が通り
玉ねぎもクタクタと
なったら、溶き卵を
流し入れる -
6
蓋をして、フライパン
を軽くゆすり
卵の火の通りを
調整し半熟トロトロ
にする -
7
どんぶりにご飯を
もり、6を流し入れ
て、完成
きっかけ
我が家の親子丼
おいしくなるコツ
フライパンに*調味料入れてからは あっという間に作れちゃいます 溶き卵も流し入れたら目を離さず調理しましょう
- レシピID:1550018165
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
3 件