さっぱり!ラタトゥイユ海鮮スープ レシピ・作り方

さっぱり!ラタトゥイユ海鮮スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
夏野菜を使ってさっぱりとしたラタトゥイユスープに仕上げました!

材料(5人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 新玉ねぎ 大1個
  • トマト 2個
  • 冷凍エビ 100g
  • 冷凍あさり 100g
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • コンソメ 4.5g
  • バター 10g
  • 4〜5つまみ
  • こしょう 3つまみ

作り方

  1. 1 野菜は少し大きめの一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に油+にんにくチューブをいれ、火をかける。
    野菜+魚介をいれ中火で煮込む。
  3. 3 5〜8分程煮込んだ後、塩+こしょう+コンソメ+バターをいれて味を整える。

きっかけ

さっぱりとしたラタトゥイユを作ろうと思いトマト缶ではなく、トマトをカットして作りました。

  • レシピID:1550017984
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る