★豆腐グラタン レシピ・作り方

★豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
ヘルシーでダイエットにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジで2分、鶏ささみもラップに包んで40秒レンジにかけます
  2. 2 豆腐とコンソメスープの素を混ぜてスプーンの後ろで潰します
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、ささみは手でさきます
  4. 4 2と3をよく混ぜてグラタン皿に乗せてパン粉とチーズを乗せてオーブントースターで7分焼いたら出来上がりです

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017906
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る