生のホッケの塩焼き レシピ・作り方

生のホッケの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
釣りました♪♪
身が柔らかくて美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホッケは、ウロコを
    とり、頭と尻尾を
    切り落とす
    背骨から包丁を
    入れ、開きにする
    内臓をきれいにとり
    水洗いする
    キッチンペーパーで
    水分を軽くとり
    アジシオを
    ふりかける
  2. 2 魚焼きグリルで
    焼いていく

きっかけ

釣りに行って、いっぱい釣れたので 塩焼きにしました

おいしくなるコツ

大根おろしを添えていただきました

  • レシピID:1550017858
  • 公開日:2021/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/05/06 04:26
    生のホッケの塩焼き
    最高です。お店で食べるみたい。ホッケは安くて優秀なお魚ですね。

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