ぷるぷるマンゴーヨーグルト♪♪ レシピ・作り方
材料(1カップ人分)
- 無糖ヨーグルト 1カップ(375g)
- ドライマンゴー 4枚(60g)
作り方
-
1
使用してる
ヨーグルトは
グリコの
Bifixヨーグルト
プレーン・砂糖不使用
のタイプです -
2
ドライマンゴー4枚
をそれぞれ
縦半分にカット
します - 3 60gあります
-
4
ヨーグルトを開け
中に3のカットした
マンゴーを
入れ込む -
5
しっかり中まで
マンゴーを
沈めて、蓋をして
丸一日、冷蔵庫に
入れときます -
6
丸一日置いたら
できあがり
本当にぷるぷる
です♡
きっかけ
テレビでIKKOさんが言っていて 自分の好みのヨーグルトとドライマンゴー で作ってます
おいしくなるコツ
マンゴーのぷるぷる感を味わうため カットは、半分に、大きくしてます 甘さも、バッチリです♪
- レシピID:1550017610
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
4 件