母の日に☆ホタテのバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、たけのこを千切りにする。
- 2 お米を洗って3合の線まで水を入れる。
- 3 バター以外の調味料をお釜に加え、スプーンでかき混ぜる。
- 4 具材もお釜に加えて混ぜ合わせ、バターを中央に置く。
- 5 炊飯器のタイマーを2時間半にセットして炊く。
- 6 出来上がったら30分蓋を開けずに蒸らす。
- 7 完成!
きっかけ
ホタテバター醤油の組み合わせのご飯を食べてみたいなと思って。
おいしくなるコツ
2時間半炊きにすることで味が馴染んで美味しくできます。
- レシピID:1550017582
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません