豚薄切りロース肉の塩麹漬け炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*豚肉1枚ずつ裏表
*塩麹を塗り、20分
ほど漬けておく
スナップえんどうは
斜めに半分カット
しておく -
2
漬け込んでいた
*豚肉を食べやすい
大きさに切る -
3
フライパンに
オリーブオイルを
しき、カットした
*豚肉を炒めていく
しっかり焼き目が
ついたら、もやしと
カットしたスナップ
えんどうを入れ
軽く塩コショウを
ふり、炒める -
4
*豚肉と絡み
全体に混ざり
炒まったら
できあがり
お皿に盛り付け
最後に上から
ブラックペッパー
をふりかける
完成
きっかけ
塩麹を作ったので
おいしくなるコツ
豚肉の脂身部分がとても甘くて美味しいです。 塩麹のなせるわざ(๑・̑◡・̑๑)‼
- レシピID:1550017567
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/06/11 16:25塩麹とオリーブオイルが合うなんてびっくりしました(* ˃ ᵕ ˂ )シンプルな味付けなのにとっても手の込んだような味で感動です(∩ˊᵕˋ∩)・*レシピ感謝です♡