春キャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツは
食べやすい大きさに
カット
かぼちゃは、少し
厚めに、ひと口だいに
カット -
2
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
ふつふつしてきたら
かぼちゃを入れる
少しかぼちゃが
柔らかくなってきたら
味噌を溶き入れる -
3
春キャベツを入れ
火が通ったら
できあがり
きっかけ
春キャベツを買ったので 味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
かぼちゃは結構火の通りが早いです 味噌を溶く時は、かぼちゃを崩さないよう 気をつけましょう
- レシピID:1550017533
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2021/09/17 17:28キャベツの風味をじわーっと感じられて、かぼちゃの甘さと体にしみました。あまりおみそ汁は飲まないですが、美味しくいただきました♡ありがとうございます^ - ^
-
tonton222021/06/13 17:30こちらもほっこり甘いかぼちゃとキャベツの甘みでとっても美味しかったです✨
素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
リュウソウママ2021/06/06 11:26朝食につくりました!この組み合わせは初でした〜ごちそうさまでした♡
-
ビッグさん2021/05/14 07:08春キャベツも使い込んで一番内側になったらこんなに真っ白葉になっちゃいました 甘い南瓜が美味しくてお腹にたまる味噌汁~ごちそうさま