アスパラガス肉巻き✩✮✯ レシピ・作り方

アスパラガス肉巻き✩✮✯
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
巻いて焼くほっこりアスパラ◈❣

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 豚バラスライス 6枚
  • ポン酢 大さじ6杯
  • シーズニングソルト 適量
  • 小麦粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 アスパラガス根元をピーラーで皮を剥き 肉を下から上へ巻く
  2. 2 一口大の3センチにカットしたら シーズニングソルトをふりかけ 小麦粉をまぶす
  3. 3 油を敷いてこんがり焼き目をつけ 蓋をして中まで熱を通す 盛付け たれのポン酢でいただきます

きっかけ

美味しそうなアスパラガスが3本と豚バラスライスが手に入ったから作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ目で旨味がまします。今回は、ポン酢に食べるラー油を薬味にいれました❇

  • レシピID:1550017520
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る