なめこと豆腐とスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐とスナップえんどうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
スナップえんどう美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは
    スジを取り2等分に
    カットしておく

    鍋に水とほんだし
    味の素を入れ
    火をつける
    フツフツとしてきたら
    豆腐を手の上で
    サイの目に切り入れる
  2. 2 豆腐に火が通ったら
    味噌を溶き入れる
    味噌汁が沸いてきたら
    なめこを入れ
    カットしたスナップ
    えんどうを入れ
    一煮立ちしたら
    できあがり

きっかけ

味噌汁のレパートリー

おいしくなるコツ

スナップえんどうは、煮すぎないように 私は、青々とした硬めが好きです

  • レシピID:1550017481
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)スナップえんどう豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る