小揚げと卵とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと
下茹でしてアクをとって
おき、食べやすい
大きさに切って置く
小揚げは、小さく
細切り
卵は、別皿に
溶いて置く -
2
鍋に水、ほんだし、
味の素、小揚げを
入れ、沸かす
沸いたら、味噌を溶く -
3
味噌を溶いて
沸いてきたら
ほうれん草を入れ
さらに沸いてきたら
溶き卵を回し入れ
卵がふわっと
火が通ったら
できあがり
きっかけ
今まで、ほうれん草と溶き卵だけでしたが 楽天レシピで味噌汁に油揚げの美味しさを知り いつもの味噌汁に加えてみました
おいしくなるコツ
ほうれん草の下茹でも軽く、クタクタにならないように、いただきましょう 溶き卵も、ふわっと柔らかく、火を通し過ぎない ようにしましょう
- レシピID:1550017115
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/03/21 16:14ひよこピッピさんこんにちは☆
卵入りのお味噌汁、栄養価も食べごたえもアップして良いですね♡
美味しかったです(人*´∀`)。*゚+ -
togtog882021/03/07 12:43参考にしました
-
はじゃじゃ2021/03/06 21:14栄養たっぷりのお味噌汁美味しかったです(*^-^*)
健康的ですね♪