小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
栄養の多い小松菜を使った味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に和風だしを入れて、火にかけ4センチくらいに切った小松菜を入れ一口大に切った豆腐も入れます
  2. 2 豆腐が温まって小松菜がしんなりしてきたら味噌をとかして出来上がりです

きっかけ

小松菜をもらったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017106
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/03/10 08:24
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/07 08:48
    小松菜と豆腐の味噌汁
    とっても美味しくできました
    ありがとうございました
  • おこち
    おこち
    2021/03/06 17:47
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る